кабинет: Александра Сашнева «Страх унитаза»

кабинет

Александра Сашнева

‪‎УНИТАЗ‬

У некоторых людей есть страсть: выстроить других по линейке — заставить креститься двумя перстами, запретить произносить слово «жопа», запретить.. Ну они придумают. Они всегда придумают. Эти борцы за чистоту нравов.
Отношусь я к ним.. снисходительно. Почему?
Да потому что внешняя борьба за нравственную чистоту других — это отражение собственного страха перед своей (может быть и возможной) внутренней нечистотой.

Я как-то с детства — не знаю почему? Страсть к эксперименту — постоянно проводила эксперименты над собой и другими. Других я расковыривала «до говна» (наверное, юношеское желание убедиться в цинизме мира) или до «героизма» — нравилось тайное открыть, поднимать затюканных людей, вытаскивать их из низов мира (кстати, реально получалось)
а себя я заставляла делать «то, что я еще никогда не делала».

Естественно, сначала твои какашки убирает мать, потому что ты — маленький, потому техничка в детсаду, потом техничка в школе. И у тебя(в смысле у меня)появляется внутренний страх перед словом унитаз и перед тем, что он бывает кем-то обгажен (если ты подрабатываешь техничкой в своем институте пока учишься.

Это как в армии (наверно?) рефлекс говорит «западло», а мыть надо. И в какой-то момент я поняла, что все дело в том, как ты себе объясняешь свое деяние. вот тот, кто ассоциирует себя с тем, что «говно» (мат, мерзь) может прилипнуть , у кого нет защиты, тот боится слова «унитаз», «жопа», «хуй» и так далее. Они беззащитны перед этими словами и фактами бытия.

А как только ты овладел бытием (дал себе такое описание, которое делает тебя хозяином ситуации), так слова или действия перестают тебя пугать и переходят из разряда «эмоциональных рефлексов» в разряд «осознанных решений»,
Так вот. Все линеечники и кликуши — это от неосознанного страха перед унитазом.
В общем, если ты боишься слова «говно», значит говно сильнее тебя.

Leave a comment