Александра Сашнева.Точки невозврата/кораблик

кабинет

Александра Сашнева

ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА. КОРАБЛИК

А еще так бывает. Вот мы же все по жизни во что-то верим. Верим, что семья — это навсегда. А иначе — зачем? Верим, что если не сделаем всего, что положено, то вроде как — двоечники по жизни. Верим, что если мы чувствуем нечто невероятное, то и в ответ к нам должны то же.
А потом раз — и все ломается.
Ломается один раз. И больше не будет. Потому что это не просто тебе изменили с кем-то там (ерунда же). Нет. Это всю твою предыдущую и будущую жизнь стерли резинкой. Все твои планы, все твои убеждения. Все твои старания. Силы, которые ты вкладывал в свой проект «Жизнь» — все пошло к псам собачьим.
Вот так раз — фигак — и все порушилось , как замок Снежной Королевы. Вроде ты мудак, оказываешься.
Потому что:
— Не угадал с партнером, значит ты неправильно оцениваешь мир, себя. неверная у тебя картина мира. Значит и все остальное может ты неправильно делаешь. И вот ты уже боишься здороваться, боишься глаза поднять. В вдруг ты как-то неправильно говоришь слово «Здравствуйте?»
По-любому, ты неликвид.
— Раз тебя подставили, значит ты — второй сорт? А почему ты второй сорт? Где тебя такого второсортного взяли? Может, ты был хороший, когда родился, а тебя в роддоме подменили? (да… именно так: тебя… подменили.. а мама твоя и папа твой ничего не заметили. дикость? но ты так чувствуешь, когда понимаешь, что все…. больше тебе не надо ничего прощать, не надо ссориться, не надо выяснять, кто пойдет в магазин, кто поведет сына в детсад… не надо. потому что не с кем выяснять… нет его. второго твоего нет больше… Потому что что?
И вот ты сидишь и гадаешь — что не так, почему? где ты ошибся? Если он(а) мудак, то почему ты с мудаком связался (ась), а если ты мудак, то почему? Ты же старался, жопу рвал. а если и было что не так, так потому что нервы не стальные, ну и вообще…

И мозг сворачивается в торнадо постепенно. И ты в этом торнадо — как Элли с ее вагончиком и Тотошкой.
И вот ты открываешь шкаф твоей памяти и перебираешь все, что там свалено — игрушки из детсада, школьные вечера, друзья, обиды, удачи, победы, поражения, преступления — стекло разбил и не признался… И находишь там… находишь там маленький деревянный кораблик.
Помнишь? Была весна. Ручей. Солнце. Снег таял на глазах, как сахар в чае. Помнишь?
И вы с отцом кораблик выстругали и пускали по ручью.
Классно было? Правда?

Ну и вот. Что ты делаешь? Берешь и возвращаешься к тому ручью. В ту точку. Корабликом ничего не исправить.
К кораблику люди откатываются как система к сохраненному рабочему варианту. Иначе — если нет точки, где система была рабочей, то — вешалки. Как жить без системы? Без системы ни рукой, ни ногой не шевельнуть.

Так вот. Берешь этот кораблик из ручья и прячешь его за пазуху. И дышишь на холодные пальцы.
И на этом кораблике тебе плыть дальше. Он тебя греет.
И куда он тебя увезет?
А это уже другая история.
_________________________
* конечно, это не про всех. Многим вообще неясно — о чем речь: ушел и ушел, мужиков (баб) много. Другие сами порхают папильонами — им люди как кресла — удобно-неудобно. Люди разные. Нельзя написать про всех сразу.

Александра Сашнева «Берег Беглых Собак» скачать

Leave a comment