21 сентября. Китайский летчик. Дорога на Ирбит. Владимир Богомяков и Саша Сашнева.

события

О мероприятии

Книга Владимир Богомяков «Путешествие в Ирбит» (графика Александры Сашневой)

Владимир Богомяков: «Рано утром прилетел я в Тюмень. А в Тюмени уже почти что зимушка-зима — Ноль Градусов. Удивительно это после московского лета. Получаю в Фэйсбуке отзывы на вчерашний концерт в Джао Да. Лиза Емельянова-Сенчина, Виктор Перельман и Даннил Да написали о впечатлениях, выложили фотографии и видеозаписи как я читаю разные свои стишки. Вчера Данила Давыдов и Всеволод Емелин неожиданно тоже прочитали по одному моему стишку. Саша Сашнева великолепно читала и показывала своё. Олеся Ростовская потрясающе играла на терменвоксе. Подарков надарили! Дмитрий Кузьмин передал какое-то количество экземпляров книжки «Стихи в дни Спиридонова Поворота» и журнал «Воздух» с моими стихами. Лиза Емельянова-Сенчина подарила свой сборник стихов «Тупая овца». Геннадий Каневский — свой сборник «Подземный флот». Виктор Перельман книгу для людей «Коты. Инструкции». Игорь Лёвшин — свою книгу «Петруша и Комар» и диск «Карамаджонги».

Даниил Да сделал вот видео.

 

sashneva-bogomiakov

  Саша Сашнева и Владимир Богомяков

Саша Сашнева:
«Было славно.
Володя — это человек, которого я знаю со стихов. В первую нашу встречу мы сидели в мастерской художника Глухова и я записывала на видео, как Володя читает стихи. Думала, что стихи настолько необычные, что совсем не пугают меня, и что мне интересно слушать. И конечно я в тот момент еще не знала, что мы сделаем книжку и этот концерт. Но я скажу вот что: странным образом все сложилось в единую ткань звуковидео: и картинка, и слова, и музыка… Планеты рулят.

Vladimir Bogomyakov был неподражаем — бурлеск и фонтан энергии.

Друзья-поэты пришли поздравить и заодно прочитали стихи Владимира. На сцене Всеволод Емелин и Владимир Богомяков.

rmrlin-bogomiakov

Всеволод Емелин и Владимир Богомяков

фото Степана Ростковского.

Страница из книги. Графика Саши Сашневой.

1820

sashneva

Александра Саша Сашнева

Александра Саша Сашнева

Настроение оттеняла гениальная музыка Olesya Rostovskaya

Кроме главного виновника торжества прочитали стихи Александра Саша Сашнева, она же дизайнер, художник и издатель книги «Дорога на Ирбит». Неожиданно прочитали по одному стиху Владимира Богомякова Данила Давыдов и Всеволод Емелин. Было встречено с энтузиазмом. Поздравили коротко Татьяна Чурус и Владимир Николаев.»

Мой любимый гений! Если честно, я сама хотела бы писать эту музыку. Она настолько соответствует моему дыханию, что я искренне считаю музыку Олеси Ростовской лучшей музыкой нашего времени и не только.

Olesia Rostovskaia

Олеся Ростовская

perelman

Виктор Перельман

 

Tshurus

Татьяна Чурус

DSCN0967

Владимир Николаев

Отдельное спасибо «Китайскому летчику Джао Да» и лично Ире Паперной, а так же Данилу Файзову и всем-всем-всем.

Вот и событие не прошло незамеченным «Независимой» газетой.

СОБЫТИЕ В ФЕЙСБУК

Leave a comment