кабинет: Наталья Мигненко. Измены

кабинет

Измена — это не про секс! 

Молодая, ухоженная юная красотка. Солидная, успешная бизнесвумен. Домохозяйка, посвящающая себя детям и заботах о доме. Уставшая от брака и всего на свете дамочка средних лет. Как вы думаете, что между этими женщинами общего? Вы не поверите: им всем изменяют мужья. «Как же так, – скажете вы? — Ведь они такие разные». Почему мужчины изменяют и возможно ли что-то изменить? – об этом и многом другом в нашем материале, подготовленном необычными экспертами. Верификаторы «Международной академии исследования лжи» Евгений Спирица и Ольга Стародумова изучают ложь с научной точки зрения и поделятся с вами своими знаниями.

Сила в правде, сестра!

К сожалению, сегодня институт семьи, переживает не лучшие времена. И улучшением вашей  «ячейки общества», пытаются заняться все: начиная от свекрови или подруги, которые ведут задушевные беседы и дают различные советы типа «жена-шея» или «сделай вид, что у тебя на работе роман», до религиозных деятелей проповедующих: «возлюби ближнего (т.е мужа) как себя самое». Есть и другие «врачеватели – экстрасенсы, которые будут годами снимать с изменщика или гулящей жены «порчи» и «привороты».

Кстати, знаете ли вы, что ответ на вопрос, «Изменил он мне или нет», который чаще всего задают «пострадавшие», желающие проверить своего благоверного на «Детекторе лжи», бесполезен. Узнать правду не сложно, суть –  в другом. Измена – всего лишь обратная связь, которую дает партнер по браку. Другое дело, что делать с этим, как быть дальше, как не допустить подобного? Вот об  этих проблемами мы и поговорим.

Знаете ли вы, уважаемые женщины и девушки, что любую измену можно предотвратить: прежде чем переступить черту,  муж сотни раз предупреждает,  что измена не за горами!  Но чтобы  это понять, нужно наблюдать, слышать и  понимать мужчин.  О том,  как говорить со своей половинкой на одном языке,  Ольга и Евгений – переводчики с «мужского на женский»  —  расскажут в другой статье.

Что толкает мужчину налево?

Модные женские журналы изобилуют советами, которые на их взгляд, отвратят мужей от  похода налево: новая прическа, красивый пеньюар и ролевые игры. Если было бы все так просто, то огромное количество женщин не обращалось бы за помощью к психологам. Дело в том, что  всех мужчин нельзя «грести под одну гребенку». Да, без сомнения, эти классные методы действуют, то только на один тип парней.

Каждого мужчину, так или иначе, на жизненную активность мотивируют различные  жизненные принципы. Одними движет жажда приключений и наслаждений (секс-наркотики-рок-Н-ролл), другим – важна статусность, покорившейся им женщины; третьим – сладостно ощущение власти над партнершей, четвертым – нужна нежность и забота, которую дарит им женщина; пятые – повышают свою самооценку,  коллекционируя сексуальные победы.  Есть и такие типы, которым хочется, но колется («как бы чего не вышло»), и такие, у которых вечная осень жизни — депрессия (« у верблюда два горба, потому что жизнь – борьба»), но последние, как правило, менее интересны женщинам и в вопросах измен, такие мужчины, чаще всего оказываются страдающей стороной. Конечно,  эта классификация подходит и женщинам, но в данном случае мы ведем речь о мужских изменах.

Бегает за каждой юбкой? Подсуньте ему удочку!

Самый простой, можно сказать, «зоологический» тип – неисправимый ловелас  (да-да, тот  самый, у которого  с рождения и до глубокой старости переизбыток «гормонов страсти» в организме). На самом деле, здесь все просто: чтобы жить в спокойствии и верности, женщине необходимо  найти мужу такое увлечение, в котором выброс адреналина будет зашкаливать. Сделайте из своего «гулены» заядлого рыбака, охотника, гонщика. Как выбрать нужное хобби,  а главное – как мягко и ненавязчиво развернуть своего мужчину в сферу других интересов, подскажут профессионалы. Для этого нужно найти базовую потребность  и применить правильные речевые формулировки, выстроить разговор в верном русле и в нужное время, отслеживая реакцию своего благоверного. Это уже целое искусство. Если этот вопрос важен для вас, то не щадите живота своего, т.е времени для получения знаний. А еще лучше, совершенствуйте свои отношения под чутким руководством опытных психологов. И делайте это очень-очень аккуратно: «на кошачьих лапках», — советует  Евгений Спирица.

На самом деле, рассказывают Ольга и Евгений, этот тип – самый простой. А вот как быть с теми мужчинами, у которых базовая эмоция не вожделение (как у вышеназванного), а, например, гнев, презрение, любознательность, восхищение, тревожность или печаль? Об этом — в другой статье.

Секс или жизнь?

Буквально пару слов о мужчине и сексе. Все мы знаем, что секс играет разную роль в жизни слабого и сильного пола. Но результаты научных исследований, которые проводил руководитель «Академии», по-настоящему шокируют:  трудные бытовые условия, голод, холод, жажда,  и даже страх смерти, с которыми сталкиваются мужчины на войне — ничто по сравнению с отсутствием секса и что по истечении двух месяцев любая (!) половозрелая женщина для мужчины – самый вожделенный объект и королева красоты. Не зависимо от его возраста, образования, темперамента и типа личности. Другой вопрос, что каждый из них делает с этим вот диким желанием. Это все к тому, что «воспитание мужа отказом от постели» почти в 100 % случаях рикошетом попадает в жену.

Главная причина измен: фальшь в отношениях!

Что еще толкает мужчин «налево»? Безусловно, низкая самооценка женщины, неухоженная внешность, уныние, нехватка времени, отсутствие интересов. Они влияют на разлад в семье не зависимо от типа или темперамента мужчины. Не секрет, что мужчины изменяют женщинам, которые не любят или не уважают сами себя. Как это изменить?  Здесь, кстати, опять вступает в «дело» критерий «правда-ложь». Если женщина ценит себя только на словах, а в глубине души с этим не согласна, то это не срабатывает, настоящие состояния считываются партнером на физическом, интуитивном уровне.

И если уж мы затронули тему фальши, напомним, что какими бы изворотливыми актерами не были люди, истинное отношение, эмоции и настроение, такие как обида, нелюбовь, раздражение, – рано или поздно будут «считаны» с вас вашим партнером!  И  все вытекающие отсюда поступки, иногда могут быть совершены им неосознанно, исходя именно из этого, «чувствования спиной». Как быть честной с собой и партнером. Любить и быть любимой!

Есть ли выход? Да: измени сама!

Измени сама, только не мужу, а ваши отношения! Можно ли справиться со всеми этими проблемами самостоятельно? Наверное! И кто мог, уже решил этот вопрос в своей семье. Но раз вы читаете эту статью, возможно, для вас еще актуальна наша помощь. Идеальных мужчин не существует, как и идеальных женщин. Но милые дамы от природы более гибкие натуры и поэтому в ваших силах сделать так, чтобы лично ваша личная жизнь не омрачалась словами «измена», «соперница», «развод и девичья фамилия». Можно, конечно, оставить все как есть и не решать эту проблему. Ежедневно  чувствовать себя униженной и оскорблённой, ощущать комком нервов, слышать соседский смех в спину, видеть несчастные глаза своих детей (или свои собственные,  в зеркале). Жизнь одна, и какой она будет:  счастливой или нет — решать только вам! Выбор есть всегда!

О том, как кардинально  изгнать из своей жизни «нелюбовь к себе», как избавиться от этого лишнего груза своей жизни — мы расскажем в следующий раз. Как и о том:  возможно ли сохранить брак, если у пары сексуальное охлаждение, но совпадают жизненные ценности? Почему именно через три года наступает охлаждение в постели и как этого не допустить? Как распознавать «додумывание», «достраивание», которым так грешит женское сознание (по сути – это и есть отделение лжи от истины). И, наконец, немаловажный вопрос: почему мы цепляемся и не можем отпустить прошлого партнера, продолжая жить его жизнью, как обрести «Личностное Я»?

Истина против Манипуляции!

Ольга Стародумова, верификатор,  обладает способностью буквально за несколько секунд определить тип личности человека, его сильные и слабые стороны; она —  человек, который понимает, когда собеседник говорит неправду и что им в этот момент движет; она знает, как внести в семью мир и покой, а главное как вернуть любовь.

Евгений Спирица, которого называют русским доктором Лайтмоном (наверное, кинобестселлер «Обмани меня» знаком всем)  — руководитель «Международной академии исследования лжи», занимается прогнозированием поведения человека в сложных и экстремальных ситуациях, передавал свое мастерство сотрудникам российских спецслужб и участвовал в операциях государственного уровня, являясь переговорщиком с террористами. А еще, он – практикующий психотерапевт, спасший сотни семей от неверного шага.

Некоторые интересуются – не является ли действия, о которых рассказывают Ольга и Евгений, манипуляцией? «Нет! – заявляют сотрудники «Академии», — мы  уважаем такое понятие как «искренность»  и наша главная задача (или миссия, если хотите),  чтобы как можно больше людей сняли маски и стали самими собой и были счастливы. Отделение лжи от правды – как искоренение  истока всех  проблем – это нечто новое,  в нашей стране еще не растиражированы эти  знания, во всяком случае, среди широких масс. Многие методы, которые мы используем, основаны на таких науках как антропология, психофизиология, изучающих человека и прогнозирующие  его поведение».

Подготовила Наталья Мигненко

Leave a comment