события: Олег БАБИНОВ. Пушкин — наш. (фестиваль русской поэзии в Англии)

события

Олег БАБИНОВ

ПУШКИННАШ

И вот взята еще одна вершина. Говорят, что конкурсы не имеют значения для настоящей поэзии. Так оно и есть, Олег Бабинов не нуждается в конкурсах, чтобы доказать, что его стихи великолепны, и все-таки!, приятно, когда хороший поэт еще и оценен по заслугам. Ну и кроме того, поэзия должна звучать.
Вслед за победами на ближних конкурсах, таких как Международный литературный конкурс
«5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии — 2016», Олег Бабинов смело взял приз в Объединенном Королевстве. В эту субботу, 4 июня 2016 года, Олег Бабинов стал лауреатом турнира поэтов «Пушкин в Британии».
Это прекрасное известие для русской словесности и в целом для русской культуры.

Поздравляем!

Pushkin-britania

Родился в Свердловске (сейчас Екатеринбург). Окончил философский факультет МГУ по специальности «социолог». В настоящее время проживает в Москве, а также в Лондоне, где работает консультантом в области управления рисками. Победитель Открытого чемпионата Балтии по русской поэзии и Турнира поэтов русского зарубежья «Пушкин в Британии». Стихи печатались в журналах «Лиterraтура», «День и ночь», «Ковчег», «Рижский альманах».

Это запись более ранних выступлений Олега Бабинова, созданный на студии сайта Palmanah.

Всегда радует, когда наши побеждают там, получают призы, становятся известными. Что ни говори, все-таки, российская культура — это прежде всего Европа и приятно были признанными  там.

babinov_oleg1

Олег Бабинов. Лондон. 2016 год.

Так же поздравляем Олега Бабинова с выходом книги «Никто». Книга издана в качестве приза за победу в Международный литературный конкурс
«5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии — 2016».  

babinov-oleg-nikto

Кроме того стихи Олега Бабинова неоднократно выходили в альманахе «Перекрестки»

СКАЧАТЬ *.PDF

Публикация в журнале ЗНАМЯ

Leave a comment