кино: РАСКОЛЬНИКОВ. МАРМЕЛАДНЫЕ ОБЛАКА

Александра Саша Сашнева заканчивает работу над фильмом РАСКОЛЬНИКОВ. МАРМЕЛАДНЫЕ ОБЛАКА. Вернее уже закончила. Сейчас она сидит и пишет монтажные листы, бегает с прочими бумагами из Минкульта в Фонд кино и обратно на студию им. Горького, где базируется офис. Пока Саша бегает звукорежиссер Михаил Дручинин доводит звук фильма до технической безупречности и творческого совершенства. Что сказать об остальных участниках проекта?
Юлия Ауг прямо сейчас летит в Прибалтику, чтобы представить в Таллине фильм «Ученик» (реж. Кирилл Серебренников). Инна Коляда снимается в новой серии сериала «Паутина». Фотографии Александра Городиского в фейсбук сообщают о том, что он скорее на отдыхе, чем на работе. Сергей Годин блистает в ярких ролях и проектах. Андрей Канивченко продолжает снимать фильмы и сниматься в фильмах, например «Лёнечка» (реж. Алла Савина). Александра Сашнева так же успела сыграть в эпизоде, не признается, в каком. Мария Ланец станцевала в клипе. Алексей Сашин пишет сценарии и снимает кино, Константин Гаёхо и Людмила Калентьева блистают в театрах Петербурга. Анжела Гусева начала репетиции очень странного культового фильма.  Елена Лисовская (дизайн костюма невесты) заканчивает серию графических листов и фотосессию, совместную с одним наиболее известным фотографом Москвы Рауль Арт, Нэш Альберт, прекрасный композитор, автор песен и исполнитель регулярно дает концерты в бывшем «Кризисе Жанра». Что делает оператор Владимир Шаповалов, пока неизвестно. Ждем его на премьере.

Перед тем, как пригласить на премьеру фильма РАСКОЛЬНИКОВ. МАРМЕЛАДНЫЕ ОБЛАКА, напомним, что можно уже посмотреть, что касается проекта Раскольников. Мармеладные облака.

ОТЗВЫ ПЕРВЫХ ЗРИТЕЛЕЙ:

Elena Driscoll  (Англия, фейсбук)

«Так получилось, что я видела этот фильм, Alexandra Sasha Sashneva мне прислала посмотреть. (Показывает язык!) Потому что она талантливая, а я люблю талантливых!
Я смотрю много фильмов, я люблю кино. Имею право высказаться! Саша сделала шикарное кино! И все сама, сценарий, режиссура, музыка.. все сама!
Я далеко живу от Домжура, трамваи туда не ходят. А москвичам надо сходить, ну надо и все! Потому что «Раскольников» это свежо, остроумно, и с любовью…
Есть еще таланты на Руси! Есть вопреки.»

Olga Samulevich shared your event.
«Дорогие мои москвичи! Ну и гости столицы тоже! Я вам завидую! Нет, не просто завидую, я ещё и дико за вас рада! Потому что 27 октября в Доме журналиста в 19:00 вы сможете насладиться премьерой короткометражного фильма моей дорогой Alexandra Sasha Sashneva на большом экране.

Я видела фильм за долго до этого знаменательного дня. И смотреть его на большом экране и с качественным звуком гораздо большее удовольствие, чем было у меня. Но и не смотря на то, что я смотрела на планшете в наушниках, прерываемая детьми — фильм, актёры, атмосфера и музыкально-звуковой ряд — стоят того, чтоб посмотреть, прочувствовать и увидеть. И да, любимый Питербург там великолепен. И просто уверена, что его ждёт куча наград и успех! Потому что Саша вложила всю себя: душу, сердце и красоту своего видения. Давайте поддержим её и весь творческий коллектив этой маленькой, но очень глубоко философской истории. Alexandra Sasha Sashneva удачи тебе на премьере! И успехов в следующих задумках! Я хоть и далеко, но рядом буду если не на сцене(мысленно), то в зале(тоже мысленно).»

https://www.facebook.com/events/631006383728186/

Это два (2) трейлера. Инструментал к первому трейлеру по мотивам песни Саши Сашневой написал Sasha Alexander.

Шикарный музыкальный трэк.  Саша Александер теперь в Калифорнии. Говорят, это очень хороший проект.

Саша Сашнева: «Я дико хотела, чтобы этот трэк вошел в окончательную версию фильма, но.. к сожалению, монтаж и картинка диктуют свои условия. Фильм потребовал более медитативного варианта и более психоделического. Я очень надеюсь, что мы что-то забацаем еще с Сашей Александером».

Второй клип содержит фрагменты с репликами из фильма.

Песня «Мармеладные облака» СЛУШАТЬ

О СЦЕНЕ УБИЙСТВА

Александра Саша Сашнева: «К сожалению, ограничение в средствах не позволило нам снять то, что я задумала, на площадке. Хотя в работе мне очень помог свет, предоставленный фирмой Богдан и Бригада, но, тем не менее, снять удалось необходимый информационный минимум. Я-продюсер удушила меня-режиссера, я избила себя в туалете в туалете со словами: «Саша, тактвою растакразэтак! На данном этапе в этом фильме знаешь, какое слово главное?» «Знаю, ответила я-режиссер понуро: «Слово «снято». Это должно быть снято, и быстро». «Да. Иди! И снимай! Ты работала в цирке с тиграми, ты сможешь!»
И Саша пошла снимать. Евгения Гарбер фантастически помогла сделать образ Антикварши (Юлия Ауг). Александр Городиский выжал из этого эпизода все, что мог — его Раскольников покрыт настоящим холодным потом, у него тремор и реальная паника в глазах. Но Саша-режиссер до последнего не была довольна тем, как съемка встала в монтаж. «Мне не хватает здесь деталей! Где я их возьму?!» — кричала Саша и бегала по коридорам студии им. Горького по ночам. И вот однажды! О — чудо! Саша увидела в коридоре самого Сергея Эйзенштейна. Вернее, призрак Сергея Эйзенштейна.

Проблема была решена. Сцена стала не просто великолепно сыгранной звездами кино, она стала уникальной в истории кинематографа.

И вот небольшой кусочек из этой психоделлической сцены.

Вообще в фильме масса интересных находок. Он доступен и легок, не смотря на то, что это твердый артхаус.

Особенностью проекта Р.М.О. является то, что он был начат задолго до съемок основного ядра — фильма Р.М.О. — стартом проекта явился клип «Волшебник».

Опубликовано: 9 янв. 2016 г. режиссер и автор сценария — А. Сашнева
в ролях: К. ГАЁХО, Л. Калентьева, П. Стукалова, А. Сашнева, М. Тимошенко

В клипе рассказана история Актера, который играет в основном фильме роль Родиона Раскольникова.

Вероятно, зрителям было бы интересно узнать тайную историю отношений Антикварши и Захара, а так же истории других героев, режиссер непротив продолжить проект, буде найдутся финансы.

А пока ждем премьеру. В Петербурге она точно состоится 25 ноября 2016 года. Дата московской премьеры пока неизвестна. Есть идея сделать премьеру с Израиле, Сербии, Франции и Канаде. Коллектив администраторов работает над этим, но пока точных дат не существует.

Клип с участием Мари Ланец

Работа продолжается. Сейчас актуальны муки надо плакатом. Как вариант.

plakat_raskolnikov

Leave a comment