кино: Интернет сериалы. Время зовет!

кино

Когда-то в 2012-м году Саша Сашнева (ударение на первую «А»), сидя в кафе на Невском, подумала: «А что если сделать веб-сериал «Великая Иллюзия»?»  Это же крутая идея! Великая иллюзия, которая лишает иллюзий! Это очень крутая идея.

А что? На кастингах бывают славные безумные истории, сделать такой сериал безбашенный, с черным юморком, в немного в духе Бивиса и Бадхеда, немного в духе милого старинного фильма «Покровские ворота». Из «Покровских ворот взять наивную милоту, а  из «ББ» очумелость и легкую дебиловатинку.
Сказано-сделано! Саша позвонила коллегам и друзьям, накатала первую серию (8 минут) и, прикупив необходимый реквизит, отправилась на съемку.  Место для съемки нашлось в той же кинокомпании, для которой как раз Саша писала на заказ сценарий полного метра про хоккей.

Сняли серию моментально, часа за три. Потом Саша смонтировала ее и стала бегать с ней в поисках спонсора. Увы. Спонсора не нашлось, но серия понравилась многим, кому была показана частным порядком. Так эта идея и зависла примерно на три года.

В 2015 году Саша Сашнева вернулась на ПМЖ в Москву, чтобы начать снимать фильм «Раскольников. Мармеладные облака» (28 мин), и – О! Чудо! Сериал про кастинг воскрес!

Саша Сашнева: «Я пришла на студию им. Горького, чтобы переговорить по «Раскольникову» с Алексеем Сашиным и Андреем Канивченко, и вдруг оказалось, что они уже сняли часть материала для веб-сериала «Проба». Они сразу предложили мне сыграть в одной из серий, и я согласилась. Я люблю играть, но совершенно не могу ходить по кастингам. Было забавно узнать, что так странно воплотилась моя идея – снять сериал о кастингах. Я до сих пор не знаю, какая сверхидея сериала «Проба», но уверена, что она отличается от моей. Краем уха я слышала, что там много любовных похождений главного героя (Алексей Сашин) , и в нем играют почти все звезды, например,  Юлия Ауг, Михаил Богдасаров , Саня Яценко и другие. Я лично играла в серии с Олегом Харитоновым, Лизой Арзамасовой, Женей Антроповым, Алексеем Сашиным и Елена Ковальчук.  Но самое интересное, что буквально недавно я знала, что вышел сериал «Кастинг».

То есть тема, начатая мной, пошла в народ! Это радует, потому что – как известно, если уже кто-то начал баламутить воду, то и рыбка в ней появится. И я очень надеюсь на то, что оживет моя старая идея, и я найду плейсмент и кастинг на свой старый безбашенный проект «Великая Иллюзия».  Для ознакомления можно посмотреть первую пробную серию, снятую в 2012 году в С-Петербурге.

СЕРИАЛ «ПРОБА» (А. Канивченко, А. Сашин)

О сериале «Проба»: Андрей- молодой, привлекательный режиссер с амбициозными планами на будущее. Не смотря на возраст, мужчина успел добиться впечатляющих результатов в своей непростой деятельности. На его счету множество популярных телесериалов и разного рода проектов. Однажды молодой человек принимает неожиданное для коллег и близких ему людей решение – Андрей планирует взяться за более серьезную работу и снять свой дебютный полнометражный фильм.
Парень убежден, что картина найдет своего зрителя и принесет всеобщее признание режиссеру. Герой даже не подозревает какие проблемы ждут его впереди. Покорение новых высот в мире кино дается нелегко. Обстоятельства складываются неблагоприятно, неудачи сыплются на бедолагу одна за другой.

Первые неприятные сюрпризы ждут режиссера при выборе артистов. Они совершенно не уважают Андрея и не считают нужным скрывать свою неприязнь. В итоге, в самый последний момент актеры отказываются от своих ролей. Не лучше дела обстоят и со сценаристом. Молодой человек оказывается «скользким» типом. Он только и ждет подходящего момента, чтобы продать сценарий будущего фильма кому-то из продюсеров на стороне.
Работать в таких условиях нелегко, но Андрей слишком предан своему делу. Как любая творческая личность он не собирается отчаиваться или сдаваться. Молодой режиссер упорно движется к намеченной цели. Мир большого кино настолько сильно манит и кружит голову начинающему режиссеру, что он готов пережить любые неприятности.
Юноша твердо решил, что победа будет за ним и он сумеет преодолеть все преграды. Сбудутся ли смелые мечты Андрея? Это зависит от того чем он готов пожертвовать ради воплощения желаний в жизнь.

Leave a comment