кабинет: Больше не курить

Лучший способ бросить курить, перестать курить, забить на сигареты и изменить жизнь. ______________________________
КАК больше никогда не #курить. Обычно мы плывем по течению и ничего не хотим или думаем, что не можем ничего в себе изменить сами. Просто надо это захотеть. Надо действовать решительно, ни на кого не полагаясь, хотя бы в тех вопросах, которые вы можете решить сами.
Когда люди говорят мне, что они хотят бросить курить, но не могут, они просто обманывают меня. Они не хотят бросить курить. Они хотят, чтобы кто-нибудь вместо них сделал так, чтобы они проснулись утром и больше не хотели курить. Так вот. Я — как человек, который сам себя бросил курить — ответственно заявляю — это может каждый.

Просто надо перестать хотеть курить.
Это первое, что мы начнем делать с завтрашнего утра:
1. Просыпаемся и при первом же влечении к сигарете, берем ее в руки говорим: «Я не хочу курить. Это абстиненция, мое тело привыкло к никотину, поэтому оно требует дозы, но на самом деле, я не хочу курить, никто не может заставить меня это сделать. Мне отвратителен этот табачный привкус во рту, отвратительно то, что мои пальцы, одежда, губы воняют бычками. Я сейчас пойду на маленькую уступку своему телу, потому что нельзя резко бросать — если бросить резко, то возникнет желание курить, а я не хочу курить. Мне это отвратительно и неприятно. Меня даже тошнит от вкуса сигареты.»

2. Этот мерзкий вкус ( он появляется следом за желанием выкурить сигарету) надо ощутить. Осознать его, вникнуть в него, погрузиться в него, почувствовать, какой помойкой отдает этот вкус. И после этого можно неторопливо закурить.
Далее:

3. Когда вы производите первую затяжку, вы говорите: «Да я иду на поводу у наркотика. Потому что я наркоман. Но я скоро перестану быть наркоманом. Потому что я хочу жить. Это побег из Шоушенка. Мне надо незаметно обмануть сигарету, потому что если она заметит, что я хочу убежать, она начнет убивать меня сильнее.»
Далее:

4. Можно сделать вторую затяжку. После нее снова повторить текст про Шоушенк, стараясь ощущать губами вкус сигареты — отвратительный вкус. Испытывать отвращение. Вдумываться в отвращение.

5. Так сделать несколько редких затяжек, внимательно следя за собой и после каждой повторяя в разных вариациях идею про побег — как только накат абстиненции пройдет, так сразу потушить сигарету и выбросить. Последняя затяжка всегда лишняя.

6. Другой вариант: отрЕзать от сигареты ровно столько, сколько уже не нужно, для того чтобы снять симптомы абстиненции.

7. После того, как сигарета выброшена сказать: «кто молодец? Я молодец». Погладить себя по голове и ощутить удовольствие от выполненного решения.

8. Написать в ФБ о своих ощущениях. Вести дневник. Писать после каждой сигареты.

9. Не ставить сроков. Все произойдет раньше, чем вы думаете

Leave a comment