ЭТО ЛЮБОВЬ (комедия счастья и отчаяния)

Есть сценарий. Он смешной, местами трагичный. Недорогой.
Чарли Чаплин и  Дэвид Линч  в одном флаконе.
Немного Феллини. Немного Чехова. Любовь и боль.

Комедия счастья и отчаяния.

Полнометражный фильм, в котором немного безумные герои отчаянно ищут любовь и счастье, путаются в своих заблуждениях, обманах, иллюзиях. И! Находят.

Если повезет, я найду каких-нибудь средств на производство фильма. Кто хочет, чтобы повезло, пишите мне сюда fortunaterra (собака)yandex.ru

View this post on Instagram

#этолюбовь

A post shared by Alexandra Sasha Sashneva (@al_sashiel_sashneva) on

Ну скорее всего, что это так и останется сценарием. 

А может стать феерией и счастьем, как  «Полночный Гость», например.

 

ПРЕДЫДУЩИЕ ФИЛЬМЫ

Они были показаны на кинофестивалях в РФ и за рубежом.

Немного отзывов о фильме «Вода в руке»

татьяна осинцева:

Это случилось вчера. Я посмотрела 25-минутный фильм, кои называют «короткий метр», но это был абсолютно полномасштабный серьезный фильм о нелюбви, снятый в ненавязчивой манере и тонкой эстетике. Это был как бы полный метр, но поставленный «на попа», т.е. вертикально. Потому была такая концентрация.
О сюжете, собственно, говорить нечего, поскольку эта фактура нас и приводит в полное бесчувствие.
Никто никого не любит. Один человек любит. И это вы!
Один человек способен любить, и он, как всегда (увы!) сирота. Потому что сироту же никто не любит по определению — обуза. Никто.
В фильме настолько точно и хорошо сделан «центр композиции», когда главная героиня — девочка энергетически делает одно важное дело. Она взрослеет. А все остальные барахтаются в бытовом безобразии. Герои инфантильны и несчастны. Девочка — природа, но природа умная. Но и она несчастная, потому что никому не нужна её милость.
Придумать такой фильм — вовсе не просто.
Многие хотели сто раз. Но там быстро получаешь всякую дрянь, вторсырье и вторую свежесть. Либо глянец, сопли и пошлятину.
Свежесть настоящую найти трудно, особенно в искусстве.
Цветовую гамму фильма — такую отчасти фламандскую — тоже. Композицию и звук, который прекрасен просто, тоже услышать трудно — целая школа мастерства.
…И вот, когда все пошло по сюжету к чертовой матери, даже она сама (мать чертова нашей героини) пошла куда-то в небытие, вдруг появляется ЗВУК! Появляется шаманство — вот вам — здрасьте! Нелюбимая девочка научается не умирать, а шаманить!
Ах, как хорошо придумала Саша свое кино.
Это уже третий фильм её, который я смотрю.
И удивляюсь тонкости и глубине мысли и образов, точности чисто профессиональной, музыке её.
Ведь, кроме того, что она сценарист-поэт, она и режиссер, и композитор, и художник, и актриса и все на свете, «одна прислуга за все», но — демиургиня!
Аве и виват, Саша! Как хорошо, что мы знакомы!

Татьяна Радаева Я смотрела фильм «Вода в руке». Это оглушительный фильм. Сколько он длится, 25 минут? Мне пришлось сделать паузу и отдышаться. Притом что проблематика совершенно не моя. В эти 25 минут утрамбовано так много смыслов.
О, да, с образностью всё в порядке.
В самом начале, когда герои сидят перед дверью — вот он выход, вот он свет, просто сделай шаг вперёд, выйди, выйди из ситуации.
И эта конфета. И тряпичная кукла. И грязь, грязная посуда.
Одежда героини, не женская, девочковая. Талый ручей.
И финал, конечно же: весь мир перед тобой, хоть на самом последнем краю удержись, за любую ерунду, сваргань что-нибудь, уйди в это вся.
Сколько в этом человеколюбия.
И всё это с крошеным бюджетом.
Браво, Александра!

Alexey Khodorych о фильме:  Не могу не поделиться впечатлениями от короткометражного (25.30) минут фильма Alexandra Sasha Sashneva «Вода в руке». Фильм невероятно хороший и глубокий, хотя история, на первый взгляд, очень простая, если её рассказать как историю словами, такого эффекта не будет. И это мне мощный урок. Если кто следит за моим ФБ, наверное догадался, что я фанат историй с неожиданным поворотом (привет Холмсу и Ватсону, которые оказываются то Василием Ивановичем и Петькой, то Карлсоном и Малышом), но в данном случае, задета базовая человеческая печаль, которая знакома очень многим. Решение этой базовой проблемы тоже обычно на поверхности, но пока не прочувствуешь его всеми фибрами души, говорить о нём бесполезно. Если нужны подробности — http://palmanah.com/voda-v-ruke18, но в целом в фильме всё супер. И кастинг, и съёмки, и финал. А название одно из самых точных, которые я встречал. Сразу же неясно, к чему оно, просто интригует, а после просмотра кажется единственно возможным. Вам фильм посмотреть пока не удастся, фильм будет отправлен на фестивали, но горжусь, что знаком с Сашей. Её фильм «Мармеладные облака» как-то прошёл мимо меня, придётся теперь и его смотреть:)

 Ольга Редько
Мы живём прошлым, потому что так проще, даже если не лучше. Там мы уже всё знаем. Цепляемся за мгновения, виснем у них на ногах, ползём за ними по грязи, выковыриваем, не давая уйти в песок, не желая отпускать. Забываем, что вселенная мудрее. Не согласные доверять ей, негодуем, что не мы решаем, не мы главные. Приносим любые жертвы на алтарь воспоминаний о том, как были счастливы. Но «ничего не возвращается»©️. Слава богу.

Олег Ихлов
У меня случилось—Александра Сашнева показала мне КИНО—и я убедился , в нашей великой—кроме комерческой потно-жадной прохладце- можно все таки самобытно творить.

Андрей Ивашкин
Посмотрел короткометражный фильм Александры Сашневой. Александра сняла такое кино, я два дня пытался придумать ему термин. Кажется придумал. Это подсмотренное кино. Словно герои живут своей жизнью, а я зритель присутствую в виде бесплотного духа. Я свидетель чужой жизни. Думаю, это хорошо, когда словно забываешь, что смотришь фильм

 Никогда особенно не понимал и не любил в кино короткие метры. Сколько смотрел, даже самые лучшие — почти всегда было ясно, что это не как рассказы в литературе против романов, не малая форма против большой, а все же это эскизы будущих фильмов или только отдельные классные истории из них, или сны о большом кино, или потому снятые, что денег и признания еще нет на полный метр и надо же с чего-то начинать. Но начинать, конечно, надо. Хотя бы потому, чтобы открыть новую прекрасную актрису Lucien Lubimova (с совершенно нехарактерной для нашей постсоветской кино действительности европейской харизмой и пластикой, романтичный и одновременно трагичный образ девушки-травести, в котором сразу вспоминаешь Годара «На последнем дыхании», а в наши дни «Другую Землю» Майка Кэхилла) и показать, что кино наше живо, потому что живут в нем по настоящему кадры, картины, на некоторые из которых хочется смотреть снова и снова. Это я про фильм Alexandra Sasha Sashneva «Вода в руке». Сюжет там, можно сказать, не совсем мой, и концовка могла бы быть космичней, но вот как она снимает и заставляет видеть в крупном плане детали и одновременно просвечивает дальше, в глубину — это чётко, как говорили у нас когда-то в нашей прошлой реальности. И диалог с матерью в фильме хорош, там уже не только кадры делают фильм. Ну и вообще, Саше пора снимать с таким же духом полный метр.

 Юлия Панина (режиссер): Это очень хорошее кино! тока…очень быстро кончилось! я тебя поздравляю! Актрисы, особенно » мама»- просто отлично!

Лина Богатырь Очень рада этой встрече с творчеством талантливой до небес Саши Сашневой. Затронута сложнейшая тема, тема предательства — казалось бы по мелочи — в детстве, в школьные годы, взрослые уже забыли, как это больно, и в удивлении, что героиня помнит. А забыть нельзя эту детскую боль. Она в прожилках застряла.. Спасибо, Саша! замечательная картина Желаю все чтоб сбылось, что замыслила.

Tatiana Malinowska-Tyszkiewicz Wperwyje(cestnoje slowo!wperwyje) perezyla cto to pohozeje na emocyonalnyj sok.ne mysli,ne siuzet,ne haraktery…obssij emocyonalnyj nastroj!!!ja ocen lublu i bojus wody…wsegda whodia w wodu cuwstwuju wostorg i zywotnyj strah.tak wot -perezyla cto topodobnoje.kak budto menia opuskali w wodu-ocen medlenno…i emocii rosli-mozet tak cuwstwujet sebia utopajussij!!!
smotrela dwazdy.odin raz bez zwuka-emocyonalno to ze samoje.ne znaju na cem eto postrojeno…efekt obaldennyj!!!ja-wlubilas w etot film.hotia,strannaja eta lubow-lubow razrusenija…

Впервые (честное слово! впервые) пережила что-то похожее на шок. Не мысли, не сюжет, не характеры.. общий эмоциональный настрой!!! Я очень боюсь воды… всегда, входя в воду, чувствую восторг и животный страх. Так вот — пережила что-то подобное. Как будто меня опускали в воду — осень медленно… и эмоции росли — может так чувствует себя утопающий!!! Смотрела дважды. Один раз без звука — эмоционально то же самое. Не знаю на чем это построено… Эффект обалденный!!! Я влюбилась в этот фильм. Хотя, странная эта любовь — любовь разрушения.

 Юлия Колесник (режиссер):
«Сашка, я тебя поздравляю. Фильм получился отличный, очень атмосферный, держит, очень переживаешь за героиню. Большая удача с актрисой, вообще все актеры молодцы, очень органичные и точные. И оператор молодец, не знаю конечно подноготной, но по картинке вопросов нет. Держи его) И режиссёр конечно)) В общем, здорово.»

 Слава Бакшеев:
«Кстати,диалоги у вас очень выверены и точные по смыслу. Кто бы ни говорил-слова звучат зловеще. И надо вслушиваться в каждое слово и интонацию». 

Александра Казарновская:
«Саша, фильм хороший, вполне получился, диалоги, актеры, игра с монтажом, интересно, метафоры замечательные, город, река, крыша, танец, звук, да здорово.  Воздух есть,  местами блистательно.  Что радует, работа не студенческся.  Художник, мастер. Черт, как бы тебе побольше снимать…»

Надежда Новодовольнова (зритель):
«Посмотрела несколько раз подряд.Очень понравилось.Диалог бывших у воды зацепил. Ох, зацепил. Актеры , это подарок существования! Круто повезло с актерами, а им с режиссером!))) Получила удовольствие от просмотра. Нравится мне такое.»

Lora Raskina  Фильм » Вода в руке » режиссёра Александры Саши Сашневой понравился . После просмотра было ясное ощущение , что главная героиня обретает внутреннее освобождение и начинает путь к себе . Начало взросления . Об этом говорит все . И выбранная позиция в отношениях с мужем и соперницей , где героиня обретает право голоса в невероятно сложной ситуации . Ведь муж поизнается , что ему нелегко отучать себя от нее , но он сознательно делает выбор в пользу удобной женщины , которая слова поперёк ему не скажет . Тем самым он отдаёт должное цельности натуры героини Люсьены . 
Встреча её с матерью и решимость высказать наконец всю накопившуюся боль . И в тоже время безграничная любовь и жалость к этой стареющей женшине , принятие её очень мудро и по — взрослому … психологическая глубина режиссёра фильма .
Танец на крыше … он прекрасен . Героиня становится на путь к себе . Звуки , извлеченные из губного инструмента , такие органические , мистические в своей животности , проникают глубоко в душу . Касаются нутра человеческого сладостной болью . Как сама жизнь . А ведь это и есть жизнь — новая , чистая и стремительная , как вода в руке , которую не остановишь ..