КИНОШКОЛА

КИНОШКОЛА

для связи: fortunaterra()yandex.ru или ЛИЧНО

  • Индивидуальные занятия:
    развитие голоса
    упражнения по Майзнеру и другие психотехники
    игра учебных реприз
    работа на камеру
    основы психологии
    основы физиологии

Майзнер, Чехов, Станиславский и древние психотехники — никогда не надо зацикливаться на чем-то одном.  Все, что может быть полезно, нужно брать в свой арсенал. Но главное, что быстрее всего двигает к результату — это цель. Движение к результату.


  • Групповые занятия:
    движение
    голос
    занятия по Майзнеру с партнерами

Чем мы занимаемся на курсах? Развиваем возможности голоса — это язык эмоций. Развиваем чувство тела — эмоции рождаются в теле. Изучаем основы физиологии и психологии. И немного шаманства. Близок Майзнер. Но есть и кое-что еще. И конечно играем и снимаем

.


Программа «Личный тренер»

Мы получаем диплом, и нам кажется, что это гарантия того, что наш профессионализм состоялся. И теперь, что бы не случилось, ты великий актер и нужен только шанс попасть на главную роль.

Но это не так. На главные роли берут не всех. Чтобы стать звездой, надо быть звездой, тогда случай предствится, и ты будешь готов к этому случаю. Но ведь может быть и так, что случай представится, а ты не звезда.

Что же делать?

На семинарах знаменитых коучей приходят сотни людей, тебе показывают какие-то вещи, но никто не будет с тобой возиться индивидуально. Да и не все могут подобрать личные программы, которые помогут вам проработать именно ваши блоки, а не абстрактные.

Съемки в сериалах?

Это делается быстро, никто не будет там с вами возиться. Сумел ты использовать шанс и блеснуть? Или не сумел? Дело твое. Всем на тебя наплевать.

Можно еще попробовать сыграть в хорошем коротком метре, но к хорошему режиссеру не так просто попасть. Фильмов сотни, а выстреливают единицы. И чтобы попасть на главную роль в короткий метр, тоже надо иметь определенный уровень, а не только типаж.

Где же выход?

Выход прост — личный тренер, который будет замечать проблемы и подбирать личную программу, при помощи которой вы можете постоянно улучшать себя и свои навыки.

.


Программа для неактеров

Ни для кого не секрет, что актерские умения полезны и обычному человеку, играя других, изучая возможности своего тела, психики, мы познаем свои темные, тайные стороны.

Тот, кто может управлять собой, готов управлять миром.

Вы скажете, что вам не нужно управлять миром, вам бы разобраться с собой, с семьей, с работой — короче, со своей личной судьбой? Но секрет в том, что это и есть целый мир. Ваш мир, который должен вас любить и быть удобным.


КОРОТКИЕ И ПОЛНЫЕ МЕТРЫ


с любимыми актрисами на кинофестивале «Дубль Дв@»
(Инна Коляда, Саша Сашнева, Люсьена Любимова)


— о фильме «Раскольников. Мармеладные облака»
— процесс съемки подробно  , а так же
— пресса ПРЕССА: Золотой Феникс,  Российская Газета,  Домжур,  УралкинофестСинепромоМир Новостей,  Мир Новостей (2)ЖЖ Славы Шадронова


Консультации по оружию для режиссеров и актеров


для связи:  fortunaterra(c)yandex.ru 

ТРЕНИНГ
Программа состоит из практических упражнений, опирающихся на инстинкты и взаимодействие с партнёром. Студенты последовательно работают над заданиями на развитие способностей к импровизации и открытию эмоций, ощущения текущего момента «здесь и сейчас», сосредоточения внимания на партнёре, спонтанности как ключевого инструмента естественной игры актёра.
Введение в Технику Майзнера 
Упражнения на развитие естественной реакции и способности к натуральному и искреннему выражению эмоций.
Вы научитесь принципам безбарьерного взаимодействия с партнером, сможете выражать намерение с помощью собственных инстинктов и воображения.
Анализ текста по канонам Техники Майзнера
Техника речи, дикция, легкость разговора.
Крайне важно не только то, что вы говорите, но и как вы говорите. Каков ваш уровень контакта с партнером в момент общения.
5 основных вопросов Майзнера к себе, которые вы должны помнить и задавать перед тем, как поставить цель и приступить к взаимодействию.
Практические упражнения на сцене
Распределение ролей в парных сценах, отработка естественного взаимодействия партнеров. Во время упражнений идет глубинная работа над характером и «встраиваются» естественные инструменты для создания доверия во взаимодействии с партнером. Тренинг поможет осознать собственную уникальность и развивать уверенность в себе.

ВАЖНОЕ. АКТЕРСКАЯ ЭТИКА

Начинающим. О подруживании. Я так называю — подруживать. Это когда ты актриса и приходишь заниматься или на пробы, или на площадку и вместо того, чтобы держать дистанцию с режиссером в жизни и не держать её в роли, ты делаешь все наоборот. В жизни ты такая (такой) типа приятель, а в роли ты глухой деревянный и негибкий. Почему? Потому что это разные каналы — игра и жизнь. В жизни должно быть прайвеси и вежливость, потому что тут у каждого своя жизнь, и в трусах у режиссера ничего особенного нет — там у всех одинаково. Конечно, есть истории с Ванштейном, но это опять не подруживать — это отработать. Увы((. Бывают плохие мальчики, которые щедро платят. Но глобально — не надо заводить или пытаться заводить каких-то слишком семейных отношений с режем. Это даст только напряжение в кадре и больше ничего. Потому что в кадре у актера и режиссера — один совместный секс — кино. Киноакт. А в жизни — вежливость и прайвеси. Тут не может быть два горошка на ложке — либо так, либо так. И кто не понимает этого, тот зря так делает.

учебный сериал «Психотерапия. Влюблены и беспощадны»

Ни для кого не секрет, что когда ты собираешься сделать что-то серьезно, то все получается быстрее и эффективнее. Поэтому школа предполагает производство миниисторий — от идеи, сценария до съемок и монтажа.  Тренер и режиссер Александра Сашнева напишет, отрепетирует и снимет вместе с вами небольшую историю, в которой вы можете сыграть с партнером, сольно или с режиссером.

Стоимость занятий оговаривается  персонально.

Почему полезно актерское мастерство?

Знаете? Эмоции лечат. Если с ними правильно обходиться. Их надо уметь выпускать. С кайфом. Плакать с кайфом, с отдачей, смеяться, радоваться. Мы контактируем с жизнью эмоциями, не числами, не словами. Слова, логика — это приспособления. Механика. А эмоции — это жизнь. Они нас могут вылечить от многого. Вы сможете открыть для себя новые формы себя и стать свободнее.

Ярина Рамазанова (14 лет) — ученица Александры Сашневой

ПЕРВАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ АКТЕРА

1. Вы играете не себя
2. Вы играете собой
3. Вы не герой, которого вы играете, оставьте ваши моральные оценки за кадром
4. Вы не герой, которого вы играете, вы играете героя без ваших моральных оценок. он — таков, каков он есть. Он — не вы. У него другие мотивации.
5. Вами будут восхищаться не за то, какой вы хороший человек, а за то, как тонко и сложно вы сыграли роль вне моральных оценок.
6. Мораль героя не всегда совпадает с вашей моралью. Иногда он подонок, подлец, тряпка, говно редкое, иногда он пушистенький и чистенький дурачок, иногда он дуболом-вояка, иногда рефлексирующий слизняк, иногда расчетливый инженер…. и это все не вы, но если вы не хотите это играть, потому что вы не совпадаете с героем в морали. то вы — художественная самодеятельность, а не актер.

ВТОРАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ АКТЕРА

1. В кино нет сольных номеров, это не эстрада.
2. В кино нет вашего великолепного соло на фоне остального серого фона.
3. В кино вы не можете придумать какую-то отдельную феерию для своей отдельной персоны, не думая о партнере.
3. В кино режиссер продумывает ваши предметные метафоры и динамические отношения с партнером, потому что это работа режиссера. И ему нужно и можно предложить свои идеи, но если он говорит нет, это не потому что он идиот, а потому что вы не видите всей картины, и вам и не надо видеть всей картины.
4. Предметы в кино не только метафоричны, они выражают отношения между партнерами. И не всегда режиссер готов вам отчитаться по полной, почему он видит сцену так или иначе, потому, что он — режиссер, и если вы считаете его дебилом, то снимайтесь у другого режиссера.
5. Если режиссер говорит нет, это значит нет и никаких «а может быть» или «я вижу этого героя иначе». Зрителям должен нравиться фильм, а не ваше сольное выступление.
6. Если вы настойчиво будете ломать ансамбль, это не только повредит вашей карьере, но и сделает фильм говном, и ваш сольный номер в нем никто не оценит.

ТРЕТЬЯ ПАМЯТКА ДЛЯ АКТЕРА

1. Хороший актер — это пустота. Профессиональная пустота. Он не гордится собой, не упрекает себя, не защищает свои неврозы.
2. Неврозы актера — это его слабые профессиональные места.
3. Кроме технических вещей (сцен речь, движение и проч.) хороший актер получается только тогда, когда он снимает с себя все защиты от себя самого. Когда он не дорожит своими неврозами и акцентуациями.
4. Хороший актер — это внутренняя свобода от вины, детских травм, ненужных убеждений и т.д. То есть психически развитая проработанная личность. Почему это важно? Потому что роль может быть какой угодно, и все, что у нас не получается по роли — это наши собственные комплексы и темные места нашей личности.
5. Поэтому важно работать над этим в проработке ролей. Полезно заниматься этим дополнительно, помимо профессиональной работы.


Сериал «Влюблены и беспощадны. Психотерапия» — это учебная площадка для начинающих актеров, для актеров театра, которые хотят понять принципы киномастерства, для актеров, которые хотят обучиться более тонким нюансам игры.

Список* того, что мы изучаем на курсах:
— физиология человека
— психология человека
— психология и физиология актерской игры
— удержание транса
— переключение «Транс-реал»
— управление эмоциями
— технология удержания внимания
— движение и речь
— движение и эмоция
— эмоция и дыхание
— управление рептильной формацией
— управление своей физиологией
— общее понимание композиции и темпо-ритма, драматургические основы, основы метафоры.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ
ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ


 

 

КИНОПРАКТИКА * ЗАНЯТИЯ ТЕХНОЛОГИЕЙ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА (для кино)

  1. Театр и кино требуют от актера разного формата исполнения. Для работы на сцене нам требуется широкий жест, большие движения, обозначенные эмоции, продемонстрированные зрителю в самом последнем ряду. В кино, на крупном, да и на среднем плане нужно что-то большее, чем изображение эмоций.
  2. Как научиться управлять своей физиологией? Как управлять дыханием, держать темпо-ритм? Владеть паузой? Быть в резонансе с партнером? Работать с камерой — чувствовать ее, видеть ее спиной.
  3. Наша студия предлагает осваивать все эти необходимые навыки в реальной работе над коротким фильмом, который так же станет потом частью вашего портфолио.
  4. К занятиям допускаются:
    начинающие актеры (выпускники тренингов и коротких курсов, по желанию — выпускниги институтов, не прошедшие кастинг по актерским навыкам);
    люди других профессий, показавшие на кастинге способность усвоить материал.


    АСПЕКТЫ МАСТЕРСТВА


    Действия  рождают эмоции. Эмоция — это скрытое действие. Действие непрерывно. Разумеется, кадровый монтаж делает кино для актера специфичным занятием, но и в кино есть практика, когда сцена играется целиком, а не по крупностям. Кстати! Неизвестно еще, что легче — сыграть сцену целиком или удерживать ее темпоритм с перерывами, для перемены плана (увы, многокамерная съемка — это про Голливуд). Тем не менее, необходимо умение включаться по щелчку. Этому мы и учимся.

    Из чего состоит действие? Эмоциональная реакция, оценка, принятие решения, пристройка, действие.  Действие непрерывно, как джазовая пьеса. Тишина — это тоже музыка. Я бы сравнила группу актеров, играющих в кадре, с музыкантами джаз-банда. Это должно быть в одном дыхании (дыхании сцены), в одном темпоритме (он может замедляться или ускоряться в зависимости от драйва сцены), в одном драйве. Резонансное взаимодействие — это необходимая часть успеха.
    Предметы в кадре делятся на два вида: объектные и субъектные. Например, интерьер сцены — это объектные предеметы, а те предметы, с которыми актеры взаимодействуют — это предметы субъектные. Они являются частью речи в исполнении роли.

    Виды пристроек:  «пристройка сверху», «пристройка снизу» и «пристройка наравне». Доминирование, подчинение, партнерство.


 

Правильная актерская визитка?

Актеру нужно три визитки:

комедийная

драматическая

лирическая

 

НА ЗАКУСКУ — ТРИБУНЦЕВ — ВЕЛИКОЛЕПЕН
Придти на кастинг и убедить, и сыграть так,
что конкурентов не останется.

По всем вопросам: ФЕЙСБУК