вода в руке (Water in the hand)

IMDb

Alexandra (Sasha) Sashneva — the first film «No Anesthesia» (2007), «Raskolnikov, Sweet Clouds» (2016).
As the writer wrote three novels «No Anesthesia», «Secret Signs», «Tango with the Wind».

Sometimes life becomes a myth, sometimes a myth becomes a life.

Жизнь Кати терпит катастрофу. Катя пытается понять, как жить после всего, что случилось. Прошлое предательство отравляет будущее Кати и делает бессмысленным. Психотерапевт помогает жестокими методами ей найти выход.

Annotation: Katya’s life suffers disaster. Katya is trying to understand how to live after all that has happened. Past betrayal poisons the future of Katya and makes it meaningless. The therapist helps with cruel methods to find a way out.


автор сценария, режиссер и продюсер: Александра (Саша) Сашнева
в ролях: Люсьена Любимова, Таня Владимирова, Саша Сашнева, Евгений Евдокимов, Михаил Мухин, Ева Ройтман
камера: Алексей Петренко
звук: Евгений Камков
грим: Валентина Бобб, Ольга Пчелкина
музыка: Sashiel
помреж: Екатерина Громова
второй режиссер: Юлия Лазурина
перевод титров на английский: Аника Абрамова

screen, production, director: Alexandra (Sasha) Sashneva
starring: Luciena Lubimova, Tania Vladimirova, Sasha Sashneva, Evgeny Evdokimov, Mikail Mikhin, Eva Roytman
camera: Alexey Petrenko
sound: Evgeny Kamkov
make up: Valentina Bobb, Olga Pchelkina
музыка: Sashiel

Alexey Khodorych о фильме:  Не могу не поделиться впечатлениями от короткометражного (25.30) минут фильма Alexandra Sasha Sashneva «Вода в руке». Фильм невероятно хороший и глубокий, хотя история, на первый взгляд, очень простая, если её рассказать как историю словами, такого эффекта не будет. И это мне мощный урок. Если кто следит за моим ФБ, наверное догадался, что я фанат историй с неожиданным поворотом (привет Холмсу и Ватсону, которые оказываются то Василием Ивановичем и Петькой, то Карлсоном и Малышом), но в данном случае, задета базовая человеческая печаль, которая знакома очень многим. Решение этой базовой проблемы тоже обычно на поверхности, но пока не прочувствуешь его всеми фибрами души, говорить о нём бесполезно. Если нужны подробности — http://palmanah.com/voda-v-ruke18, но в целом в фильме всё супер. И кастинг, и съёмки, и финал. А название одно из самых точных, которые я встречал. Сразу же неясно, к чему оно, просто интригует, а после просмотра кажется единственно возможным. Вам фильм посмотреть пока не удастся, фильм будет отправлен на фестивали, но горжусь, что знаком с Сашей. Её фильм «Мармеладные облака» как-то прошёл мимо меня, придётся теперь и его смотреть:)

Юлия Панина (режиссер): Это очень хорошее кино! тока…очень быстро кончилось! я тебя поздравляю! Актрисы, особенно » мама»- просто отлично!

Лина Богатырь Очень рада этой встрече с творчеством талантливой до небес Саши Сашневой. Затронута сложнейшая тема, тема предательства — казалось бы по мелочи — в детстве, в школьные годы, взрослые уже забыли, как это больно, и в удивлении, что героиня помнит. А забыть нельзя эту детскую боль. Она в прожилках застряла.. Спасибо, Саша! замечательная картина Желаю все чтоб сбылось, что замыслила.

Tatiana Malinowska-Tyszkiewicz Wperwyje(cestnoje slowo!wperwyje) perezyla cto to pohozeje na emocyonalnyj sok.ne mysli,ne siuzet,ne haraktery…obssij emocyonalnyj nastroj!!!ja ocen lublu i bojus wody…wsegda whodia w wodu cuwstwuju wostorg i zywotnyj strah.tak wot -perezyla cto topodobnoje.kak budto menia opuskali w wodu-ocen medlenno…i emocii rosli-mozet tak cuwstwujet sebia utopajussij!!!
smotrela dwazdy.odin raz bez zwuka-emocyonalno to ze samoje.ne znaju na cem eto postrojeno…efekt obaldennyj!!!ja-wlubilas w etot film.hotia,strannaja eta lubow-lubow razrusenija…

Впервые (честное слово! впервые) пережила что-то похожее на шок. Не мысли, не сюжет, не характеры.. общий эмоциональный настрой!!! Я очень боюсь воды… всегда, входя в воду, чувствую восторг и животный страх. Так вот — пережила что-то подобное. Как будто меня опускали в воду — осень медленно… и эмоции росли — может так чувствует себя утопающий!!! Смотрела дважды. Один раз без звука — эмоционально то же самое. Не знаю на чем это построено… Эффект обалденный!!! Я влюбилась в этот фильм. Хотя, странная эта любовь — любовь разрушения.


АННОТАЦИЯ:
О чем фильм? Героиня пытается разобраться в своей запутанной жизни и обнаруживает семейное проклятие, которое ей предстоит либо принять на себя, либо покончить с собой. Но она находит иное решение.

 

Саша Сашнева, Люсьена Любимова

 

Татьяна Владимирова, Евгений Евдокимов

 

Ева Ройтман, Михаил Мухин

Фильм снимался 3 полных смены в Москве — 18, 19 и 23 марта. Досъемка 3 апреля.

Ik wil graag voorstel heel belovende Russische artiest en regisseur . Alexandra Sascha Sashneva . Haar nieuwe film » Water in de hand » » Вода в руке » heb ik gisteren gezien . Vond heel diep en filosofisch. Alexandra brengt naar boven de hele actuele sociale en morele problemen . Als professionele psycholoog laat zij de diepe kanten van menselijke relaties zien . Haar film raakt en laat nadenken . Ik wens Alexandra veel succes in haar carrière als regisseur en ook als professionele beeldend kunstenaar . Haar schilderijen en grafische werk trekt veel aandacht en bevindt zich in privé collecties ook in Europa .

Хочу представить Вашему вниманию талантливого режиссёра . Александра Саша Сашнева представила на суд зрителя свой новый фильм «Вода в руке «. Это короткий метр . В картине затронуты глубокие проблемы человеческих отношений . Как профессиональный психолог Александра поднимает пласты социальных проблем , духовности и морали . И это ей удаётся . Сюжет имеет потенцию к дальнейшему развитию при наличии финансового спонсирования . Режиссер находит ответы на многие актуальные вопросы . Ее жизненная энергия и трудоспособность достойны уважения .
Наряду с этим Александра ещё и талантливый живописец и график . Ее работы находятся во многих частных коллекциях России и Европы .
Пожелаем Александре дальнейших творческих успехов успехов , вдохновения
и удачи .


Теперь я могу не молчать  Есть у меня в друзьях потрясающе тонко чувствующая режиссер. Она видит вещи не таким какими видим мы. Она видит оголённые нервы, разбитые сердца, надрубленные души. Она видит счастье и несчастье тех, кто не видит это сам. Она снимает фильмы об этом. Тонкие, на грани фола. Со взглядом над розовыми стеклами бытия. Разбирая людские страдания на пазлы, стирая пыль боли, складывает новые рассказы. Интересно? Тогда вам обязательно надо посмотреть «Вода в руке» Alexandra Sasha Sashneva . Это фильм о нас. Это фильм о них. Это фильм про тонкую грань между тем и этим. Заинтриговала? Тогда следите за анонсами. Я обязательно дам вам знать где и когда можно будет увидеть эту небольшую, но объёмную по смыслу картину. А пока несколько закадровых закулисных взглядов на съёмочную площадку этого сказочного действа. Источник

 

  

Алексей Петренко (камера), Евгений Камков (звук)

  

Валентина Бобб, Ольга Пчелкина (мейкап)

  

Екатерина Громова, Юлия Лазурина

Аника Абрамова (перевод)

Команда благодарит ВК «Комфорт» за содействие в съемках.

фото со съемок

 

 

Совсем недавно был предпремьерный показ #водавруке. И я на него не попала. Но вот тут вспомнилось, как мы это снимали. И это очень, очень много букв.
Вообще в тот день все, что могло пойти не так, пошло не так. Это был день выборов, ну вы помните и знаете, как это бывает, всякие популярные песни на полную катушку, старые и не очень, и все такое. И окна нашей съёмочной квартиры выходили аккурат на школу-избирательный участок. А в квартире было очень душно (возможно, потому что нас в ней было слишком много). И как только мы открывали окно, чтобы впустить в комнату немного воздуха, пространство прорезали те самые песни. То есть, брак по звуку, снимать невозможно. Поэтому окна мы почти не открывали (хотя, песни, стоит отдать им должное, прорывались и через закрытые).
Я, кстати, тоже внесла свой вклад в брак по звуку (ну а как же), когда вернувшись с очередного перекура тихонечко зашла в квартиру во время дубля, с грацией ниндзя-балерины, без единого звука (!), прикрыла дверь, скинула куртку, расстегнула молнии на сапогах, и, ужасно гордая собой, выпрямляясь, смачно так задела головой китайские колокольчики у входной двери…ну вы понимаете…»Стоп! Кто это сделал?!» В общем, хочешь привести режиссёра в бешенство — спроси меня как! Курить я больше не ходила, спасибо электронкам, так кстати оказавшимся при себе.
Потом мы долго, долго и мучительно снимали сцены на кухне. Они получились хорошими, как и весь фильм, но когда пришло время перемещаться в другую часть квартиры, мы обнаружили, что режим ушёл, и времени у нас осталось критически мало, ибо мы обещали закончить к вечеру. Поэтому несколько сцен было снято с первого дубля (и это опыт, скажу я вам), а на большую и достаточно сложную сцену на троих (да, несколько сцен пришлось объединить в одну) ушло дублей 5, и это тоже было достаточно экстремально.
А потом, когда с чувством выполненного долга и большим облегчением мы начали собирать весь свой кино-скарб, внезапно заискрила проводка и где-то перестал работать свет. Время далеко за полночь, мы все уставшие как черти, на следующий день тоже назначена смена, и у нас летят искры из проводки и не горит свет. В чужой квартире, любезно предоставленной для высокого искусства. И куча световых приборов по всей квартире. И безмолвная, прекрасная хозяйка с большими глазами. Пока режиссёр взывала к диспетчеру аварийки, а я искала электрика на Youdo, оператор спешно выносил из квартиры свет. Аварийка приехала быстро, и даже быстрее, чем ожидалось, и даже быстрее, чем Youdo, поэтому пока я улыбалась трезвому (!) электрику, тыкала пальцем в розетку-хулиганку и играла в блондинку, за его спиной продолжали выносить свет.
Вынесли. Все починили. Подмели последствия починки (электрику пришлось что-то сверлить на потолке). И уже после этого, когда стрелка часов уже перевалила за 2, с чувством выполненного долга, и этой тягучей смесью любви и ненависти к кино, отправились по домам.